2020年6月9日
先週オープンしたチバジへ
開店からわずか1週間でワンオペ営業
本店の助手時代からそうだが
店主の手際の良さが際立つ
登戸の蓮爾も見習って欲しい
小豚
野菜少なめニンニク
油分多めな非乳化スープ
深みに欠けてボヤけて感じたが
すぐカエシのキレが追いつき十分に旨い
野菜はキャベツ多めでクタクタ
ちょっと青臭くて乱暴な盛り付け
だがそれが良い
麺はプリプリ食感
硬めな茹で加減でズルズル啜れる
豚はウデとバラの混合
赤身と脂身のバランスが絶妙
万人受けするタイプではないが
自分の好みにはバッチリハマった
綺麗さや上品さがバズる時代に
そんなのはクソくらえと言わんばかりの
二郎の源流を感じられる一杯で大満足!
ご馳走様でした!